当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室举办的首届STEM科技夏令营圆满结束
2018-09-02 15:05   审核人:   (已浏览:)

8月25日下午,我室与西电联合举办的为期一周的首届STEM科技夏令营试点型科技教育活动圆满结束。

本次夏令营引入西安周五创客体系化的Makeblock课程和乐高积木课程,并针对不同年龄阶段的44名儿童设置课程,以凸显活动的专业化和精细化;另一方面,为完善学习体验,启迪小朋友的智慧。本次课程内容涉及3D打印、积木搭建、机器人、开源硬件等,并通过老师授课、学生动手实践、交流学习、项目学习、闭营竞赛等方式让小朋友在直观感知中学习科技知识,开发逻辑思维,提升动手能力,培养团结合作精神,形成知识、技能、思维力的三足鼎立。同时,我室裴昌幸、尹伟谊、杜栓义教授担任科技班主任,以其耐心、博学的品质,细唱启蒙引领曲,奏响立德树人进阶音。

拓展阅读:

STEM是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写,其中科学在于认识世界、解释自然界的客观规律;技术和工程则是在尊重自然规律的基础上改造世界、实现对自然界的控制和利用、解决社会发展过程中遇到的难题;数学则作为技术与工程学科的基础工具。STEM课程重点是加强对学生四个方面的教育:一是科学素养,即运用科学知识(如物理、化学、生物科学和地球空间科学)理解自然界并参与影响自然界的过程;二是技术素养,也就是使用、管理、理解和评价技术的能力;三是工程素养,即对技术工程设计与开发过程的理解;四是数学素养,也就是学生发现、表达、解释和解决多种情境下的数学问题的能力。

上一条:美国莱特州立大学K.T.Arasu教授访问我室开展学术交流
下一条:我室研制的“雅芯-天图”芯片在高分十一号卫星上顺利工作
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力