当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
杨庆隆教授来室进行学术交流
2018-05-30 09:23   审核人:   (已浏览:)

2018年5月25日,杨庆隆教授在老科技楼B301会议室做了题为“再探平衡码”的报告。

杨庆隆老师,IET(IEE)院士和IEEE高级会员,目前任职东华大学计算机科学与信息工程系教授。他曾担任密苏里州堪萨斯城大学、米兰大学和东京大学客座教授。杨教授涉猎广泛,涉及纠错码、多媒体安全、密码学和信息安全这些领域。杨老师也撰写了两本书,在信息安全和编码理论领域发表了200多篇专业研究(超过100篇SCI索引论文)。

平衡码有着极其广泛的应用价值:除用于一般VLSL电路外,也可避免或减少写在光学和磁记录系统中的错误,还适合在数字通讯的传输通道零频率附近极低功率的需求。杨庆隆教授介绍了平衡码的基础知识之后,介绍了几种新型有效率的二位元及非二位元的平衡码。杨教授在解释这些码的同时,也讲述了这些码的设计初衷、构造方法以及改进等逻辑历程,让大家能对设计、研究平衡码有更深入的了解。紧接着,杨庆隆教授觉少了几个基于平衡码的信息隐藏和秘密图像共享的方法。最后,杨教授指出了平衡码在密码学上的可能研究议题,引起了学生浓烈的兴趣和激烈的讨论。

杨庆隆教授的“再探平衡码”报告按照从简到难的顺序,结合逻辑思维的历程,全面地向学生展示了多种平衡码的思考、构造和完善,更是展示了未来的可能议题,是一场生动而丰富的学术盛宴。

上一条:我室科普宣传月系列活动圆满举办
下一条:航天科技集团来室参观交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力