当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
本室成功举办“网络空间安全、信任及隐私”国际讨论会
2018-06-07 10:23   审核人:   (已浏览:)

2018年6月5日,网络空间安全、信任及隐私国际讨论会(International Workshop on Cyber Security, Trust and Privacy)在新科技楼1012会议室成功召开。该会议由我室、移动互联网安全学科创新引智基地(111基地)、网络与信息安全学院和西安电子科技大学国际合作与交流处共同合作主办,会议由闫峥教授支持。

本次会议专家学者云集,共邀请到6名国内外信息安全领域的知名专家,包括美国弗吉利亚理工大学讲席教授、IEEE FellowWenjing Lou,芬兰赫尔辛基大学教授ValtteriNiemi,芬兰阿尔托大学教授RaimoKantola,美国亚利桑那州立大学教授Yanchao Zhang,美国亚利桑那大学副教授Ming Li以及美国宾汉姆顿大学助理教授Yan Wang。其中Wenjing Lou教授作了题为“The Internet of Things and its Security Challenges”的特邀报告,ValtteriNiemi教授作了题为“Identity and location privacy in 5G”的特邀报告,RaimoKantola教授作了题为“Cooperative Security for 5G and the Internet”的特邀报告,YanchaoZhang教授作了题为“Security and Privacy in the Networked World: Some Challenges and Solutions”的特邀报告,MingLi教授作了题为“Secret-Free Trust Initialization for Internet-of-Things Devices”的特邀报告,YanWang教授作了题为“Low-cost Fine-grained Human-Computer Interaction Using Heart Rate Sensor in Wearables”的特邀报告,此外,李晖、沈八中以及陈晓峰3人分别作了发言和点评。

闫峥教授致欢迎词

WenjingLou教授做报告

YanchaoZhang教授作报告

RaimoKantola教授作报告

ValtteriNiemi教授作报告

MingLi副教授做报告

YanWang副教授作报告

本次研讨会共60余名师生参与,现场座无虚席。在自由讨论环节中,现场学术气氛高涨,与会的专家学者之间围绕本次研讨会的主题展开充分自由的学术交流,与会人员纷纷表示收获甚丰。

此外,研讨会围绕安全、隐私和信任展开,分别对物联网(IoT)以及第五代移动通信技术(5G)中存在的安全、隐私和信任等问题进行讨论。此次研讨会给出了新的研究点和科研方向,引发了在场学者积极深刻的思考,提供了宝贵的学术价值。

本次“网络空间安全、信任及隐私国际讨论会”研讨会内容覆盖广泛,为从事安全、隐私和信任研究方面的学者提供交流探讨的平台,促进了各界专家学者的积极交流探讨,“网络空间安全、信任及隐私国际讨论会”研讨会成功举办、圆满落幕。

上一条:香港科技大学陈凯教授访问我室开展学术交流
下一条:航天科技集团来室参观交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力