当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
美国田纳西理工大学邱才明教授访问我室开展学术交流
2017-12-26 15:57   审核人:   (已浏览:)

12月21日,应我室宋彬教授的邀请,美国田纳西理工大学邱才明教授访问我室开展学术交流。邱才明教授在新科技楼1012会议室做了题为“深度学习的随机矩阵理论模型”的学术报告,报告会由宋彬教授主持。

讲座中,邱才明教授对深度学习最新的理论发展做一个回顾,同时介绍随机矩阵理论在深度学习分析中所起到的工具作用,还介绍了深度学习的一些应用案例。邱教授的报告生动风趣,结合目前大数据、机器学习等热点方向问题,使得大家兴趣盎然,现场的气氛轻松活跃。

在提问互动环节中,邱教授与广大在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,给出了大量宝贵意见和建议。邱教授严谨治学的态度以及精彩的报告赢得了场下师生们的热烈掌声。

人物简介:

邱才明教授,IEEE Fellow,国家“千人计划”特聘教授,上海市“千人计划”特聘教授,上海交通大学讲席教授,上海交通大学大数据工程技术研究中心主任,美国田纳西理工大学终身教授。邱才明教授于1987年在西安电子科技大学获得理学学士学位,1990年在电子科技大学获得硕士学位,1995年在美国纽约大学理工学院获得博士学位。1995-1997年担任威讯(GTE)实验室技术研究员;1997-2000年担任朗讯科技有限公司,贝尔实验室技术研究员;2000-2003年担任Wiscom(无线通信)科技有限公司共同发起人、CEO及总裁;2006年在华盛顿海军研究实验室(ONR)担任Summer Faculty Fellow;2009-2011年在俄亥俄的代顿空军研究实验室(AFRL)担任Summer Faculty Fellow。邱才明教授先后出版了《Smart Grid and Big Data:Theory and Practice》、《Cognitive Networked Sensing and Big Data》、《Introduction to Smart Grid》、《Cognitive Radio Communication and Networking: Principles and Practice》等专著,奠定了随机大数据理论及其在智能电网、无线网络等工程领域应用的理论框架。近五年,在IEEE Trans. Smart Grid、IEEE Trans. Signal Processing、IEEE Trans. Antennas and Propagation、IEEE Trans. Wireless Communication、ICC等领域权威期刊及会议上发表60多篇,获得6项美国及欧洲发明专利。邱才明教授于2011年荣获ICC最佳论文奖,ICC是通信领域最重要的国际会议之一。

 

 

上一条:中-加车联网学术研讨会成功举办
下一条:刘家佳教授当选IEEE AHSN TC秘书长
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力