开放交流
新闻中心
当前位置: 首页 > 开放交流 > 对外合作
对外合作

以实验室为依托,目前已与美国博通公司建立起车联网国际合作联合实验室,与IBM建立起计算分析云国际合作联合实验室。

实验室近期承担有国家自然科学基金“国际(地区)合作与交流项目”《基于语义的恶意程序主动防御与检测机理研究》(负责人:段振华),承担有国家自然科学基金“促进海峡两岸科技合作联合基金重点项目”《面向异构物联网的安全融合理论及关键技术研究》(负责人:马建峰)。

实验室是中英科技桥项目之一“R&D on (B)4G Wireless Mobile Communications ”(简称:UC4G)的中方参加单位之一。

赵力强教授于 2011年7月-9月,依托中英科技桥项目,赴英国谢菲尔德大学和南安普顿大学(University of Southampton)访问,就Green Femtocells课题开展学术交流与合作研究。与英国牛津布鲁克斯大学Dr. Shumao Ou合作,成功申请1项欧盟FP7项目 - Mobile Cloud Computing: Networks, Services and Architecture,并取得一系列合作研究成果。

刘伟副教授与英国南安普敦大学Lajos Hanzo教授申请的“Block Diagonalization Based Multiuser MIMO Aided Downlink Relaying”获得 UC4G资助。刘伟副教授于2010年9月至2010年11月在英国南安普敦大学进行该项研究工作,并受到邀请,于2011年12月在伦敦汇报该项研究成果。

刘伟副教授与英国南安普敦大学Soon Xin Ng 博士申请的“Near-Capacity FEC Codes for MIMO Non-Regenerative Wireless Relay System”也获得UC4G资助。Soon Xin Ng 博士于2011年1月15日至2011年1月28日在西安电子科技大学进行该项研究工作,并受邀于2011年12月在伦敦汇报该项研究成果。

2011年7-9月,受欧洲工程物理科学委员会(EPSRC)资助,李勇朝教授赴英国University of Bristol进行了短期访问和交流。期间,与国际著名通信专家Joe McGeehan教授合作完成了面向B3G/4G的“Optimization of RRU/UE pairs for Multi-Point to Multi-UE Coordinated Transmissions”课题。通过合作研究以及开放式学术研讨,中英双方确定了未来合作研究的方向和模式。基于该课题的研究工作,现已成功申请2项国家发明专利。此外,中英双方正在联合申请国际合作项目。

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力