当前位置: 首页 > 实验室概况 > 实验室主任 > 正文
实验室副主任 葛建华教授(博士生导师)
2013-04-17 21:07 ISN    (已浏览:)

葛建华,男,1961年生,1982年毕业于西北电讯工程学院,1990年获工学博士学位。1997年晋升为教授,现为西安电子科技大学通信与信息系统学科博士生导师和校内特聘教授。2004年12月起任综合业务网理论及关键技术国家重点实验室副主任,入选陕西省“三五人才工程”,享受国家政府特殊津贴。

葛建华是宽带无线传输方向的主要学术带头人,主要研究方向:信息传输和网络安全。先后主持了多项研究课题,如国家重大科技攻关,国家863计划课题和国家自然基金等,其中在数字电视方面,1998-1999年参加了广播电视行业标准“有线电视信道编码与调制方式标准”的起草。1998-2001年作为国家高清晰度电视总体组成员承担了国家计委专项“数字电视研究开发及产业化”(一期)的地面广播COFDM传输系统专题,设计并完成了我国第一台数字电视地面广播COFDM传输系统样机,参加了国庆50周年高清晰电视实况转播实验,向全国广播电视标准化技术委员递交了数字电视地面无线传输BDB-T技术方案和测试样机。2002-2006年作为国家数字电视传输标准联合开发工作成员,参与制订了我国地面广播数字电视传输标准,该标准于2006年8月颁布实施。科研项目"数字高清晰度电视系统关键技术与设备"获2003年国家科技进步二等奖,并获部级科技进步奖 2项,,在COFDM和Offset-QAM系统技术上获得发明专利7项,在国外期刊发表论文10 篇,在“电子学报”“计算机学报”和“软件学报”等中文核心学术期刊上发表论文50余篇。


上一条:实验室副主任 宋彬教授(博士生导师)
已是尾条
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力