当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
2017年ISN国家重点实验室开放课题学者交流会成功举办
2017-12-26 16:18   审核人:   (已浏览:)

  20171217日,我室开放课题学者交流会暨IEEE西安分会十周年纪念活动通信协会学术论坛“通信中可靠与安全的对话”在新科技楼1012会议室举行。

       会议由宋彬副主任主持,ISN学术委员会副主任、IEEE西安分会主席西电李建东副校长出席开幕式并讲话致辞。他强调了学术研究中“交流合作”的重要性,并说明我室通过开放课题给大家提供了一个交流的平台;今年正值IEEE西安分会成立十周年,IEEE学会也是一个交流的平台,希望大家能在这两个平台做好交流,做出成果。随后田红心副主任介绍了我室以及开放课题的相关工作。

       开幕式后,开放课题负责人和我室人员进行了学术论坛活动,就通信中可靠与安全进行了思想的碰撞和学术的交流。具体交流题目见下表。 

报告题目

单位

报告人

可修订数字签名

福建师范大学

黄欣沂教授

对一个对称全同态密码的攻击

西安电子科技大学

王保仓教授

Solutions to   the anti-piracy problem in oblivious transfer

华南理工大学

徐玲玲教授

电子现金的发展与没落

西安电子科技大学

陈晓峰教授

带状态信息的窃听信道模型的研究进展

西南交通大学

代彬教授

User Scheduling and Precoding in   Relay-Assisted Massive MIMO Systems

西安电子科技大学

宫丰奎教授

蜂窝网下行携能全双工物理层安全通信

华侨大学

贺玉成教授

5G信道编码:构造与性能

西安电子科技大学

白宝明教授

Two birds with one stone: towards secure   and interference-free cooperative networks via constellation rotation

西安交通大学

孙黎教授

基于交替方向乘子法的LDPC码译码算法

西安电子科技大学

焦晓鹏教授

       该活动吸引了一百多名师生参加,气氛和谐,讨论热烈,大家了解了通信中安全和可靠方向的最新进展和研究趋势,对该活动给予好评,并希望能够定期举办类似交流活动。

上一条:实验室两项研究成果获国家科学技术奖
下一条:中-加车联网学术研讨会成功举办
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力