当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室成功承办空天地一体化组网关键技术论坛
2017-11-29 14:36   审核人:   (已浏览:)

2017年11月25日,我室在北校区成功承办了由中国电子学会通信分会信息网络与服务专业技术委员会主办的空天地一体化组网关键技术论坛。中国工程院院士、中国人民解放军军事科学院于全院士,中国工程院院士、联参55所樊邦奎院士,李建东教授,沈八中教授,以及来自北京航空航天大学、南京航空航天大学、北京邮电大学、研究所和产业界等通信领域著名专家参加了此次论坛。

本次论坛涉及的领域主要包括空间信息网、无人机通信网络、物联网、天基宽带互联网等。各位专家也针对空间地一体化组网的关键技术,分层次、多方位进行了深入浅出的探讨,对空天地通信网络的发展历程、技术特点、未来需求给出了详尽细致、高屋建瓴的阐述与思考。并为推动各大高校优秀团队的合作提供了重要平台,对空天地一体化组网的发展起到了重大推动作用,对促进师生了解前沿科学技术、引发研究方向思考具有开拓性意义。

与会人员对我室的专业服务能力、本次论坛的成功举办予以了充分的肯定。我室也力争将此次论坛打造成为参会人员学习优秀学术成果、深入了解行业前沿的交流平台,通过不同视角和不同层次的碰撞,为进一步推进该技术的研究和发展做出有益的探索和贡献。

上一条:第四届图象技术国防应用高峰论坛在西安成功举行
下一条:我室“秦盾”、“MicroThings”两个项目获发明创业奖金奖
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力