当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室组织更换灭火器并普及安全防火知识
2017-11-23 11:46   审核人:   (已浏览:)

为全力打造平安实验室,坚决消灭火灾隐患,进一步提高我室消防安全意识和自防自救能力。11月21日上午实验室对各个办公区域126间实验室的200个消防设备进行了统一更换,并开展了一次消防安全知识普及的专题教育活动,重点介绍了灭火器材的正确使用方法。

通过这次消防安全活动,不但强化了师生的消防意识,检验了消防预案的可行性和操作性,同时还提高了实验室检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散逃生的能力。对今后安全、高效、有序开展火灾应急工作夯实了基础。

活动结束后,师生们纷纷表示,此次活动必要且及时,大家也都意识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要性,后期我室将继续加大力度长期开展此项工作,确保实验室的安全。

上一条:我室两位客座教授当选IEEE Fellow
下一条:南京市栖霞区政府科技考察团一行4人莅临实验室
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力