当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
印第安纳大学Wang Xiaofeng教授访问我室开展学术交流
2017-09-29 15:26   审核人:   (已浏览:)

2017年9月26日下午,应李晖教授邀请,ACM SIGSAC副主席、美国印第安纳大学信息安全中心副主任Wang Xiaofeng教授来本室进行学术访问。

Wang Xiaofeng教授分别参观了实验室及网络与信息安全学院,随后为我们作了题为“System Security Research atIndiana University”的学术报告。

在讲座报告中,Wang Xiaofeng教授从两个方面详细介绍了近年来,其所率领的印第安纳大学系统安全试验室在系统安全和数据安全方面所取得的进展。首先在移动设备和IoT安全方面,Wang教授展示了他们针对人体血糖监测仪的一个攻击实例,分析了IoT安全的一个主要原因在于IoT设备并不是为物联网而设计,因而存在着许多内生的安全隐患。之后,Wang教授又展示了他们利用余弦相识性自动查找、判断僵尸网站的工程成果。该项成果可利用对网络数据的比较建模,实现对政府、学校等网站的自动化检验判断,对提前预判零日攻击,发现潜在漏洞等方面起到了巨大的作用。

Wang Xiaofeng教授在讲座提问互动环节中,与在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,与会的老师和同学们纷纷表示收获颇丰。

人物简介:

Wang Xiaofeng教授毕业于卡内基梅隆大学,目前就职于美国印第安纳大学信息、计算和工程学院,是印第安纳大学信息安全中心副主任,ACM SIGSAC副主席。Wang教授近年来成果丰硕,其针对现代支付系统Paypal和Apple密匙链的研究成果帮助相关企业和用户避免了极大的财产损失,曾多次被CNN, MSNBC, Slashdot, CNet, PC World等媒体争相报道,并在2011年信息安全顶级会议,第32届S&P会议上获得了“隐私增强技术(PET)杰出贡献奖”和最佳论文奖。

已是首条
下一条:董伟生教授入选2016年国家“万人计划”青年拔尖人才
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力