当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
澳大利亚悉尼科技大学何祥健教授访问本室开展学术交流
2017-06-27 14:58     (已浏览:)

应闫峥教授邀请,澳大利亚悉尼科技大学信息安全专家何祥健教授来我室交流访问,并于6月14日上午在新科技楼1012报告厅举行了一场题为“Unsupervised Multi-Author Document Decomposition basedon Hidden Markov Model”的学术讲座。报告会上,由闫峥教授主持。

在讲座中,何祥健教授首先提出了如何确认一份文档中连续的句子与作者身份之间依赖关系的问题。针对这个问题,何祥健教授提出了基于隐马尔可夫模型的分类方法,通过构建一个顺序概率模型,提取特定作者编辑的文档中隐藏的顺序模式。何教授深入浅出地讲解了隐马尔可夫模型的原理和基本参数,并介绍了应用于文档模式识别的模型构建过程,他开发了一种无监督学习方法来初始化HMM参数。随后何教授展示了试验结果,这种方法的结果非常优秀,准确率远高于现有的其他技术。何教授还介绍了这种方法的进一步应用,如对作者存在争议的文档进行判定等。

讲座中在座师生也深受启发,在讲座结束后的讨论环节,闫峥教授及多位学生也针对某些参数的选择、字典的初始化等问题提出了自己的看法,得到了何祥健教授的详细解答。现场交流气氛热烈,与会人员对这种模型在文档模式识别问题中的进一步提升和在其他相关领域的应用进行了讨论,畅所欲言。最后,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

报告人简介:

何祥健教授现任悉尼科技大学(UTS)全球大数据技术中心(GBDTC)计算机视觉与模式识别实验室主任,同时也是UTS-SHU联合工程与创新研究所的联合主任,UTS-NPU数字媒体和智能网络国际联合实验室主任。他一直从事计算机视觉,网络安全和模式识别领域的研究工作,在多个顶级国际期刊、国际会议和研讨会上发表了论文,并在许多国际会议上担任过主席、在多个国际期刊中担任编辑。自1985年起他担任了多所大学/学院的客座教授,兼职教授,博士后研究员或高级研究员。

上一条:沈八中教授:培养人才是一个学者最好的归宿
下一条:印度国家科学院院士P.Vijay Kumar教授访问我室开展学术交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力