当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
印度国家科学院院士P.Vijay Kumar教授访问我室开展学术交流
2017-06-27 14:57     (已浏览:)

6月15日至6月16日,应沈八中教授邀请,印度国家科学院院士、印度科学研究所、美国南加州大学P.Vijay Kumar教授来我室进行学术交流与访问。6月16日下午在新科技楼1012会议室举行, P.Vijay Kumar教授做了题为“Big Data Storage: codingtheory sprouts a new branch”的学术报告,报告会由沈八中教授主持。

讲座中,P.Vijay Kumar教授主要介绍了分布式网络存储中节点失败或者失效时编码的必要性,介绍了删除码在大数据分布式存储网络的应用,并介绍了目前谷歌、百度等公司采用的策略,并指出了可能的研究方向和前景。报告吸引了我校60余位师生前去聆听。报告生动风趣,结合分布式大数据存储遇到的热点问题,使得大家兴趣盎然,现场的气氛轻松活跃。在提问互动环节中,Kumar教授与广大在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,给出了大量宝贵意见和建议。Kumar教授严谨治学的态度给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。Kumar教授精彩的报告赢得了场下师生们的热烈掌声。

人物简介:

P.VijayKumar教授1983年在美国南加州大学获得博士学位,并在南加州大学任教至2003年。2003年,他回到印度在印度科学院电子与计算机系任教授。2010年,同时担任美国南加州大学教授。他的研究兴趣包括代数编码理论与无线通信。1995年,他获得了IEEE信息论协会的年度最佳论文奖,2008年获得了DCOSS最佳论文奖,2011年和2012年获得了IEEE数据存储的最佳论文奖。3G-WCDMA标准中,采用了他所设计的随机序列方法。2014年,他在ISIT会议上做大会报告。他是IEEE会士,也是印度国家工程学会、国家科学院院士。

上一条:澳大利亚悉尼科技大学何祥健教授访问本室开展学术交流
下一条:俄克拉荷马大学Atiqzzaman Mohammed教授访问我室开展学术交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力