当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
俄克拉荷马大学Atiqzzaman Mohammed教授访问我室开展学术交流
2017-06-27 14:53     (已浏览:)

应闫峥教授邀请,俄克拉荷马大学信息安全专家Atiqzzaman Mohammed教授我室来交流访问,并于6月15日下午在新科技楼1012报告厅举行了一场题为“IP-based Data Communications with Space: Protocols and Security Issues”的学术讲座。报告会上,由闫峥教授主持。

报告中,Atiqzzaman Mohammed教授首先介绍了物联网的概念,并引出其关注点即将IP协议应用于地球与航天器之间的通信。随后,Mohammed教授指出航天器的移动性导致的移动管理问题。为拓展互联网连接航空器,Mohammed教授讨论了几种不同的移动管理解决方法,并对解决方法进行了详细分析及应用举例。

Atiqzzaman Mohammed教授精彩的讲座深深地吸引了在场的所有师生的注意力。讲座结束之后的讨论环节中,Mohammed教授详尽地回答了闫峥教授以及多位学生的问题。与会人员对将IP协议应用于地球与于航天器之间的通信的前景进行了热烈的讨论,畅所欲言。另外,Mohammed教授与多位学生在论文写作方面进行了热烈的讨论交流。报告结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。

报告人简介:

Atiqzzaman Mohammed分别于1984年及1987年获得曼彻斯特大学的电子工程和电子学硕士及博士学位,现任俄克拉荷马大学计算机科学学院教授。Mohammed教授现为Journal of Networks and Computer Applications主编,是Vehicular Communications的创始主编,并是多个期刊杂志的编辑,包括IEEE Communication Magazine. Mohammed教授已获得IEEE Communication Society的Fred W. Ellersick奖及美国国家航天航空局成果奖,并已发表文章270多篇。

上一条:印度国家科学院院士P.Vijay Kumar教授访问我室开展学术交流
下一条:我室成功举办“科技进社区活动”
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力