当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
芬兰赫尔辛基大学Valtteri Niemi教授访问本室开展学术交流
2017-06-12 17:33     (已浏览:)

应我室闫峥教授邀请,芬兰赫尔辛基大学信息安全专家Valtteri Niemi教授来我室交流访问,并于6月7日下午在新科技楼1012报告厅举行了一场题为“Protecting Privacyin cloud-assisted security services”的学术讲座。报告会由我室闫峥教授主持,通信工程学院院长沈八中教授出席。

报告中,Valtteri Niemi教授首先分析了云计算环境所面临的安全和隐私问题,并详细介绍了现阶段国内外学者针对这一问题开展的相关研究。随后,Valtteri Niemi教授从两个具体的场景引出他的研究工作,分别为:隐私保护抵抗恶意软件的云存储和下载;隐私保护的用户远程系统登录。针对这两个研究场景,Niemi教授分别提出了基于Bloom过滤器和cuckoo过滤器的隐私保护协议,并对两个协议的隐私性,有效性和高效性进行了详尽的分析。最后,Niemi教授从工业领域介绍了他所提出的方案的应用场景,展望研究成果的未来。

Valtteri Niemi教授深入浅出的讲座深深地吸引了在场的所有师生。讲座结束后的讨论环节,Valtteri Niemi教授对沈八中教授,闫峥教授以及多个学生的问题进行详细的解答和交流。与会人员对云计算安全的现状和前景进行了热烈的讨论,畅所欲言,现场气氛浓烈。最后,本次报告在热烈的掌声中圆满结束。

报告人简介:

Valtteri Niemi教授现任芬兰赫尔辛基大学计算机科学学院的副院长,同时领导安全系统研究组。他于1997年至2012年在诺基亚研究中心工作,并在2009年被诺基亚授予“Nokia Fellow”荣誉。在诺基亚期间,他主要从事无线与移动通信安全技术的研究,并参与3GPP SA3标准组(安全标准组)的标准制定工作。并于2003到2009年担任小组组长。他已发表70多篇学术论文,合作攥写4本关于移动网络安全的著作,并拥有30多个专利族。

上一条:我室成功举办“科技进社区活动”
下一条:美国哥伦比亚大学刘小洋博士来我室开展学术交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力