当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
美国哥伦比亚大学刘小洋博士来我室开展学术交流
2017-06-12 17:31     (已浏览:)

6月3日上午,美国哥伦比亚大学电子工程系刘小洋博士来本室做了题为“Tensors: Big Data & DeepLearning”的学术报告,学术报告会在北校区主楼I区313会议室举行。

报告中,刘小洋博士主要就Tensor理论、信号处理、云计算、大数据、深度学习等进行了深入细致的讲解,同时举例了很多Tensor理论的应用,包括:地震数据处理、WIFI室内指纹定位、图像处理等。刘小洋的报告持续了90多分钟,通信工程学院沈八中院长以及四十多位师生参加了讲座,活动现场气氛热烈。在提问环节,沈院长就Tensor理论、机器学习、深度学习等与刘博士进行了讨论。刘小洋博士也与广大在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,给出了大量有关科研方法、理论学习上的宝贵意见和建议。刘小洋博士的求学经历、科研方法和科研态度给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。刘小洋博士精彩的报告赢得了在场师生热烈的掌声。

人物简介:

刘小洋博士是美国哥伦比亚大学电子工程系的博士后。他于2010年获得华中科技大学计算机科学与技术专业学士学位,2016年获得上海交通大学计算机科学与工程专业博士。2013年9月至2015年9月在美国哥伦比亚大学电子工程系交流访学。他曾于2015年9月至2016年3月在华为(香港)未来网络理论实验室工作,2016年6月至8月在中科院深圳先进技术研究院工作。他的研究方向包括Tensor理论,深度学习,大数据分析,云计算和网络技术。刘小洋博士在期刊IEEE TMC,TDSC,TITS,TVT,ElsevierNeurocomputing,会议INFOCOM,ICDCS,MobiHoc及ICME上发表论文20多篇,谷歌学术引用达400多次,单篇论文引用最高达112次。

上一条:芬兰赫尔辛基大学Valtteri Niemi教授访问本室开展学术交流
下一条:多伦多大学李葆春教授访问我室并做学术讲座
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力