当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
多伦多大学李葆春教授访问我室并做学术讲座
2017-06-02 09:15     (已浏览:)

6月1日,应本室宋彬教授的邀请,加拿大多伦多大学电子与计算机工程系李葆春教授(Prof. Baochun Li)来我校进行学术交流与访问。6月1日下午4点到6点,李葆春教授为我校师生做了题为“Writing Perfect Papers”的学术报告,学术报告会在北校区新科技楼1012会议室举行,报告会由孙蓉副教授主持。

讲座中,李葆春教授主要从如何讲故事、如何工作、讲故事的艺术和细节描述讲述了如何写一篇完美的论文的方法,通过举例、论述等多种手段,具体阐述了写完美论文的精髓。李教授的报告持续了一百一十分钟,吸引了我校百余位师生前去聆听,座无虚席。报告生动风趣,结合大家写论文遇到的热点问题,使得大家兴趣盎然,现场的气氛轻松活跃。在提问互动环节中,李教授与广大在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,给出了大量宝贵意见和建议。李教授严谨治学的态度给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。李教授精彩的报告赢得了场下师生们的热烈掌声。

人物简介:

李葆春教授是加拿大多伦多大学电子与计算机工程系的终身教授。他于1995年获得清华大学计算机科学系学士学位,1997年和2000年分别获得美国伊利诺伊大学香槟分校计算机硕士和博士学位。2000年,他在多伦多大学任职,目前是该校的终身教授。他的研究方向包括大规模分布式系统,云计算,对等网络,网络编码应用及无线网络。他发表了300多篇学术论文,被引用15000多次,其中有72篇高引论文,216篇论文引用次数超过10次。李教授2000年获得IEEE通信协会通信系统领域Leonard G.Abraham奖,2009年分别获得IEEE通信协会多媒体通信最佳论文奖和多伦多大学McLean奖,目前是ACM会员和IEEE Fellow。

上一条:美国哥伦比亚大学刘小洋博士来我室开展学术交流
下一条:我室李云松教授荣获首届全国创新争先奖状
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力