当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室李云松教授荣获首届全国创新争先奖状
2017-06-01 10:02     (已浏览:)

5月27日,庆祝全国科技工作者日(5月30日)暨全国创新争先奖励大会在京隆重举行。中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中央政治局委员、国家副主席李源潮等党和国家领导出席并为获奖先进集体和先进个人颁奖。我室李云松教授荣获全国创新争先奖状。

相关阅读:

全国创新争先奖经中央批准,由中国科协联合人力资源社会保障部、科技部、国务院国资委共同设立,主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上作出突出贡献的集体和个人。该奖今年是首次评选。

设立全国创新争先奖,是坚持贯彻习近平总书记科技创新思想、团结带领广大科技工作者推动创新驱动发展、向世界科技强国进军的重要举措,是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一重要科技奖项。

“全国创新争先奖”每三年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队授予奖牌,表彰不超过30名科技工作者授予奖章,享受部级劳模待遇,表彰不超过300名科技工作者授予奖状。该奖项是仅次于国家最高科技奖的人才科技大奖。

此次全国创新争先奖评选,得到了中央国家机关、各省区市、学术团体的广泛参与和广大科技工作者的积极响应,共有217个推荐渠道开展了推荐工作。通过形式审查,提交评审的有1343名科技工作者和227个科研团队。首届表彰名单共有292个名额,包括10个奖牌(奖励科技工作者团队)、28个奖章(奖励做出重大贡献的科技工作者)和254个奖状(奖励一线在职、做出突出贡献的优秀科技工作者)。

上一条:多伦多大学李葆春教授访问我室并做学术讲座
下一条:宋厚冰博士访问我室开展学术交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力