当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
美国乔治亚大学李康教授来我室交流访问
2017-05-08 15:39     (已浏览:)

应李晖教授邀请,美国乔治亚大学、360网络安全北美研究院负责人李康教授于2017年5月4日来我室进行学术交流与访问,并在新科技楼609会议室作了题为“网络超级挑战赛中的漏洞发掘与利用”的学术报告。

报告中,李康教授首先对近期进行的CTF比赛进行了简单的介绍并分享了其在2016年八月举办的网络超级挑战赛(CyberGrand Challenge, CGC)的参赛经历。李康教授分别从CGC初赛和决赛阶段对整个赛程进行了详细描述,并对CSDS、DeepRed、Codejitsu等决赛队伍进行了简要介绍,并指出服务存活状态、安全防护能力和攻击能力是作为CGC最终性能的评价指标。随后,李康教授向与会的教师和同学们介绍了战队自动系统所采用的基本技术手段,包括基于覆盖度插桩和遗传算法在漏洞自动挖掘系统中的使用、符号执行与模糊测试的简单结合等技术,并通过简单栈溢出的EIP抽象条件为例向我们详细介绍攻击的实现过程。最后,李康教授通过对AlphaGo等人工智能应用的比较,总结了CGC就是一种具备智能的自动攻防竞赛评估平台。

李康教授渊博的知识和精彩的讲解深深地吸引了在场的所有师生。报告接近尾声时,在场师生积极提问,现场气氛浓烈。最后,本次报告在热烈的掌声中圆满结束。

报告人简介:

李康教授本科毕业于清华大学计算机系,在美国Oregon研究生院获得计算机博士学位,曾在乔治亚理工从事研究工作,现任乔治亚大学终身教授,360网络安全北美研究院负责人。李康教授在计算机系统和网络安全有深入的研究,涉及Spam检测、DNS安全、移动终端安全、云计算及虚拟化系统安全。李康教授还是网络安全对抗赛CTF最早的实践者,他组建的Disket在全球范围内参加多国的CTF比赛并取得很好成绩,2015年在美国国防部DARPA组织的CGC (Cyber Grand Challenge)资格赛中闯入决赛,并于2016年8月参加了CGC决赛。

上一条:Julian Cheng教授访问我室开展学术交流
下一条:国防科学技术大学屈龙江教授来我室交流访问
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力