当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
日本名古屋大学MasahitoHayashi教授来我室交流访问
2017-04-25 14:58   审核人:   (已浏览:)

应郭网媚老师的邀请,日本名古屋大学MasahitoHayashi教授来我室交流访问,并于4月24日下午在新科技楼1012会议室做了题为“Secrecyand Robustness for Active Attack in Secure Network Coding”的专题报告。

报告中,Masahito Hayashi教授主要介绍了网络编码中注入序列错误对信息泄露的影响。结果显示当网络编码采用线性操作时窃听者(Eve)无法得到更多消息,而当网络编码包含非线性操作时窃听者可以得到更多消息。Masahito Hayashi教授通过一个简单的例子生动地说明了这一结果。进一步,他给出了线性网络编码在安全和可靠条件下的网络渐进传输速率。最后,他将这一结果应用到网络量子秘钥分发中,清楚地说明了什么类型的网络可以基于短距离量子秘钥分发方案实现安全长距离通信。

在提问互动环节,Masahito Hayashi教授与在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。金教授的报告简单生动且易于理解,同学们纷纷表示收获颇丰。

人物简介:

MasahitoHayashi现任日本名古屋大学信息学院教授。他分别于1994、1996和1999年于日本京都大学获得数学学士、硕士和博士学位。他的研究方向包括经典和量子信息论、经典和量子统计理论。2011年他获得信息论学会最佳论文奖,获奖论文“Information-SpectrumApproach to Second-Order Coding Rate in Channel Coding”提出信息论谱方法研究信道编码的二阶编码率问题。2016年,他获得日本科学院杰出科学家奖和日本科学促进会JSPS奖。2017年,由于其在量子方面做出了很大贡献,获得IEEEFellow。他是期刊“InternationalJournal of Quantum Information”和“InternationalJournal On Advances in Security”的主编。出版著作4部:“Quantum Information: An Introduction”,“QuantumInformation Theory: Mathematical Foundation”“ Group Representation for QuantumTheory”“ A Group Theoretic Approach to Quantum Information”。

上一条:国防科学技术大学屈龙江教授来我室交流访问
下一条:美国天普大学杜小江教授访问我室开展学术交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力