当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
美国天普大学杜小江教授访问我室开展学术交流
2017-04-20 14:31     (已浏览:)

应宋彬教授的邀请,美国天普大学杜小江教授来我室进行学术交流与访问。并于4月19日上午在新科技楼1012报告厅做了题为“Analysis of Clickjacking Attacks and An Effective Defense Scheme forAndroid Devices”的学术报告。

讲座中,杜教授主要分享了其团队关于无线网络安全,特别是移动设备安全的研究成果。杜教授首先为大家介绍了美国费城及天普大学的发展情况,接着简单讲述了其团队主要的研究方向、未来发展的课题等,然后杜教授用去年美国总统大选,希拉里败选的案例引入了点击劫持攻击的主题,引起了大家浓厚的兴趣,现场的气氛轻松活跃。

杜教授重点讲解了移动设备点击劫持攻击技术的提出背景、研究动机、主要特点、面临的挑战、对应的策略、评价性能以及目前的相关工作,点击劫持,clickjacking,也称为UI-覆盖攻击。这个词首次出现在2008年,是由互联网安全专家罗伯特·汉森和耶利米·格劳斯曼首创的,这个词其实是“点击”(click)和“劫持”(hijacking)两个词组合而成的。在报告过程中,杜教授详细介绍了点击劫持的具体步骤以及点击劫持攻击的增强策略。在提问互动环节中,杜教授与广大在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,给出了大量宝贵意见和建议。杜教授严谨治学的态度给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。杜教授精彩的报告赢得了场下师生们的热烈掌声。

人物简介:

杜小江现任美国天普大学计算机系的终身教授。他从清华大学获得学士,硕士学位,从美国马里兰大学获得博士学位。杜博士的研究方向主要包括云计算、计算机网络安全、互联网安全、无线系统安全、传感器网络、和计算机通信等。他在异构传感器网络,无线系统安全、计算机通信和云计算等方面做出了开创性的研究。杜博士在Springer出版专著一本,目前已在国际顶级期刊和会议上发表论文178篇,其中IEEE Transactions的论文20余篇,SCI收录60余篇和EI收录170余篇,其中三篇文章获得了国际会议的最佳论文奖。他是三个国际期刊的编委,多次担任过IEEE/ACM国际会议的主席,并在国际学术会议作特邀报告,并多次参加美国科学基金会的科研项目书评审会。杜博士已经主持了14项美国政府的科研项目,其中7项是由美国国家科学基金会资助,3项是由美国陆军研究局资助, 1项是由美国空军研究局资助。杜博士目前是IEEE高级会员(Senior Member),以及ACM终身会员(Life Member)。

上一条:日本名古屋大学MasahitoHayashi教授来我室交流访问
下一条:英国伯恩茅斯大学徐来博士访问我室开展学术交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力