当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
英国伯恩茅斯大学徐来博士访问我室开展学术交流
2017-04-14 16:14     (已浏览:)

应高新波教授的邀请,英国伯恩茅斯大学徐来博士到我室交流访问,并于4月10日下午在科技楼B301会议室做了题为“Factories of theFuture: a view of EU H2020 FIRST project”的学术报告。

868607482011073698

在报告中,徐博士首先简要介绍了自己的研究经历、研究方向和英国伯恩茅斯大学的院系设置与特色。徐博士从传统工业管理系统的组成和发展出发,阐述了企业应用架构和传统工业管理系统中的四个主要组成部分:制造和生产系统、金融和财务系统、人力资源系统以及销售和市场系统。

然后徐博士通过分析现代工业的发展趋势说明了建设未来工厂(Factories of theFuture)并制定其规范化实施标准的重要性。接着徐博士从智能工厂(SmartFactories)、数字化工厂(DigitalFactories)和虚拟工厂(VirtualFactories)三个由低到高的层次描述了未来工厂的概念。并介绍了FIWARE、OpenIoT和BEinCPPS三个未来工厂项目。最后徐博士详细介绍了欧盟H2020FIRST(vFInteroperation suppoRting buSiness innovaTion)计划,包括该计划的目标、项目周期、项目合作伙伴。同时也向我们展示了该项目的的详细实施流程。

在提问互动环节,徐博士与在场师生积极互动。交流过程中,老师及学生踊跃提问,徐博士都一一耐心回答。他深入浅出的讲解和严谨的学术态度给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。

20170410_143617

人物简介:

徐来博士是英国伯恩茅斯大学科学与技术系高级讲师。她于2004年获得荷兰蒂尔堡大学计算机信息系统博士学位(TilburgUniversity),分别在阿姆斯特丹自由大学(2003-2004)计算机系和乌得勒支大学(2004-2006)信息与计算科学研究完成博士后研究。于2006至2007年间担任澳大利亚CSIRO ICT中心高级研究员。于2008至2010年间就任瑞士SAP研究院高级研究员。

徐博士在InformationSystems, Future Generation Computer Systems, CaiSE等国际期刊和会议上发表论文100多篇。她是国际信息处理联合会虚拟企业工作会议指导委员会委员。曾担任PRO-VE等多个国际会议的大会主席以及CAiSE, ICSOC, CoopIS, ICWS, SCC等多个国际会议的委员会成员。同时徐博士还是IEEETransactions on Service Computing, International Journal of ComputerIntergrated Manufacturing, International Journal of Production Research等国际期刊审稿人。

上一条:美国天普大学杜小江教授访问我室开展学术交流
下一条:美国佛罗里达大学李涛教授访问我室开展学术交流
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力