当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
美国佛罗里达大学李涛教授访问我室开展学术交流
2017-04-13 16:44     (已浏览:)

应顾华玺教授的邀请,美国佛罗里达大学李涛教授来我室交流访问,并于4月10日下午在新科技楼1012会议室做了题为“Innovating NextGeneration Computer Architecture in Big Data Era: Think Big, See Small”的专题报告。

报告中,李涛博士首先介绍了计算机体系结构在现在信息社会中的重要作用及广泛应用,并指出随着数据中心、云计算、大数据分析和深度学习等领域的需求不断增加,计算机体系结构正在面临包括功率限制和半导体可靠性在内的巨大挑战,“SustainableComputing”逐渐成为大数据时代下计算机体系结构设计的新思路与新趋势。之后,李涛教授从“Think Big”和“See Small”两种不同的角度出发,系统地介绍了其团队在计算机体系结构领域的创新和研究进展,并且为与会师生展示相关研究成果,启迪并激发了与会师生的研究思路与科研热情。

在提问互动环节中,李涛教授就未来高性能计算、计算机体系结构发展方向等问题进行了深刻的剖析,并与在场师生积极互动,耐心细致地答疑了师生的相关疑惑。教授富有激情的讲解以及扎实深厚的学术功底给大家留下深刻印象,学生们也表示开拓视野,了解到很多关于计算机体系结构知识与发展趋势,收获颇丰。

人物介绍:

李涛,博士,美国佛罗里达大学电子与计算机工程系教授和智能计算机体系结构设计实验室主任,美国自然基金委员会计算机信息科学与工程(NSF CISE)学部项目主任。2004年于德州奥斯汀分校获得计算机工程博士学位,2006-2008年均获IBM学院奖(IBMFaculty Award)。2008年获得美国微软研究院安全及可扩展多核计算机奖(Safe andScalable Multi-core Computing Award)。2009年获美国国家科学基金会杰出青年教授奖(NSF CAREER Award)。2014年度担任高性能计算机体系结构国际研讨会主席。

李涛博士目前主要研究方向包括计算机系统结构,高效可靠微处理器及存储系统,新型技术及应用对硬件和操作系统/系统软件和编译的影响,以及计算的性能、功耗、可靠性及安全性等,近年来在利用再生能源的高性能计算领域进行了独创性的工作。其相关论文获得ICCD 2016和HPCA 2011最佳论文奖,另有六篇论文分别被提名为HPCA 2017、ICPP 2015、CGO 2014、DSN 2011、MICRO 2008、MASCOTS 2006最佳论文奖。

上一条:英国伯恩茅斯大学徐来博士访问我室开展学术交流
下一条:俄亥俄州立大学鲁小亿博士来我室交流访问
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力