当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
高新波教授团队获2016年度国家科技奖
2017-01-10 09:42     (已浏览:)

1月9日上午,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。2016年度国家科学技术奖评选中,高新波教授所率领的研究团队获得了国家自然科学奖二等奖。

          项目名称

       主要完成人

    学 校

图像结构建模与视觉表观重构理论方法研究

高新波,李学龙,邓成,袁媛,陶大程

西安电子科技大学

高新波教授牵头完成的图像结构建模与视觉表观重构理论方法研究,建立了图像结构的表示模型,构建了视觉表观的精确重构,并基于视觉系统通道选择和掩蔽机理,建立了图像质量评价模型。该方法对于图像检测、识别等领域具有重大意义。

近年来,实验室在应用基础理论研究方面取得显著进步,发表了大量高质量国际刊物或会议论文,学术影响力显著提高。

据悉,2016年度国家科学技术奖励共授奖279项成果。国家自然科学奖42项,其中一等奖1项、二等奖41项;国家技术发明奖66项,其中一等奖3项、二等奖63项;国家科学技术进步奖171项,其中特等奖2项、一等奖20项、二等奖149项。

上一条:高新波教授入选2016年中国高被引学者榜单
下一条:迪肯大学Sheng Wen博士来本室交流访问
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力