公共平台
新闻中心
当前位置: 首页 > 公共平台
公共平台

大型仪器设备是实验室科研水平的重要物质基础。先进的大型仪器设备公共平台的建设与完善,合理的教学及科研设备资源配置,大型仪器设备公共平台的科学管理,大型仪器设备的高使用率,是实验室非常重视的一项工作。

上个评估期内(2007-2011),实验室通过上报《ISN实验室仪器设备工作方案》获得科技部、财政部批准建设经费1497万元,通过申报获批建设“陕西省现代无线通信创新技术开发与支撑公共服务平台”经费210万元,通过重点学科建设争取到学校“211”工程建设费900万元,教育部修购基金35万元,实验室自筹经费669万元,合计3311万元用来更新实验室的设备条件和公共环境。

实验室完成了大型仪器设备共享平台的支撑环境的修缮与改造,新增大型仪器平台用房300平方米,修缮改造公共场地2500平方米。为完善“高速宽带无线通信与自组织网络开发平台和实验环境”测试功能,建设了0-40GHz新型屏蔽室。为完善视频质量评估主观实验评分基本实验环境”测试性能,建设了主观视觉评价环境。为完善“光通信和量子通信的基本测试平台”建设,配置了精密光学平台。

上述公共平台的建设和完善为实验室的主攻研究方向提供了高层次的研发平台和环境。同时,也在西部地区高校系统建成了第一个通信领域的高水平的大型共享平台。

高速宽带无线通信与自组织网络开发平台和实验环境 光通信和量子通信的基本测试平台
高性能计算软件平台 视频质量评估主观实验评分基本实验环境

ISN国家重点实验室仪器设备使用预订管理系统
联系人:尹老师、罗老师;联系电话:029-88204761。
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力